当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市特殊幼儿中心
市特殊幼儿中心和市公益助残志愿者协会联手开展“助力星梦,深入童心”活动
  • 来源:市特殊幼儿中心
  • 作者:任健飞
  • 发布日期:2018-11-13 15:30
  • 字体大小:

冉红宇理事长发表讲话

11月09日上午,东莞市特殊幼儿中心全体师生在东莞市公益助残志愿者协会的协助下前往香市动物园进行“助力星梦,深入童心”秋游活动。 

本次活动在市残联的指导下,由东莞市特殊幼儿中心和市公益助残志愿者协会联手精心策划。组织了110名特殊幼儿到香市动物园参观。活动以分组的形式进行,以中心的班级为一组,老师为组长,每一个小朋友由一名家长陪同,每组配备有老师、2位志愿者和1名应急救援队员。

活动捐赠仪式

市殊幼儿中心主任李芬芳表示,希望通过此次活动,推动社会人士了解特殊群体,带动社会关注他们,给这些可爱的小朋友们融入社会的机会,“让他们感受到社会各界人士对他们的关爱,感受到人与人之间的平等、友爱和热情。”

市残联理事长冉红宇介绍,近年来,东莞市志愿助残社会氛围日益浓厚,志愿助残服务已成为满足残疾人基本需求的有益补充,广大残疾人得到温暖贴心的帮助。他希望,残联系统密切与助残社会组织的联系,充分发挥社会扶残助残力量和作用,而残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带,更要主动联系各类助残社会组织,有效扩大残疾人公共服务供给,争取为残疾人提供更多更好的服务。他说,希望社会组织积极参与扶残助残事业,动员更多的志愿者参与到残健共融活动中,形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会文明新风尚。

活动合影

在动物园里,孩子们接触到了许多平时从未看到过的动物,熊猫、猴子、海狮、老虎、孔雀、鹦鹉、鸵鸟……孩子们不仅观察到了这些动物的基本特征,还了解了它们的生活习性。无论是体形庞大的大型动物,还是动物宠物园里身材小巧的小生灵,都给幼儿们留下了深刻的印象。在与动物的亲密接触中,老师抓住教育的契机,引导孩子观察周围的植物和环境,丰富孩子的知识提高孩子们的沟通能力、社交能力等。

通过本次秋游活动,不仅使孩子们开阔眼见、锻炼体能、陶冶情操、增长知识。更重要的是,让孩子们懂得相互照顾,培养团队合作精神,讲究文明出行、文明观赏,这将为他们一生的发展奠定良好基础。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云