当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市特殊幼儿中心
特殊幼儿中心亲子班“快乐过冬至”包饺子实践活动
  • 来源:市特殊幼儿中心
  • 作者:刘玉
  • 发布日期:2020-12-24 15:38
  • 字体大小:

1608713935932049344.jpg

“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”冬至是中国的传统节日,民间自古以来就有"冬至大如年"的习俗为了传承中华传统习俗,丰富小朋友们的校园生活,我特殊幼儿中心亲子班于12月21日开展了“快乐过冬至”为主题的包饺子实践活动,让幼儿和家长们一起传承中华民族的传统习俗、品味民俗节日。

1608714169702094945.jpg

活动开始前,亲子班的老师和家长们一起布置班级环境和准备活动需要的东西,一切准备就绪后;郭瑞洁老师通过通俗易懂的语言,声情并茂的向小朋友和家长们冬至节的来历和习俗,让孩子们了解到“冬至当天日最短,冬至当天夜最长;冬至之后进‘数九’,九九消寒走一走;北方饺子吃的好,吃完耳朵冻不掉。”等冬至的节气知识,随后,郭老师和吴锦莹老师手把手教小朋友和家长们使用工具制作饺子的工序。终于到了本次活动的重要环节——包饺子。在欢乐、温馨的气氛中,小朋友和家长们一起大显身手包饺子,老师们也积极参与其中,充分展示着自己的手艺,现场气氛热烈,小朋友们都非常开心等饺子包好后,亲子班的老师将包好的饺子放入烧好水的锅里煮熟这样大家就可以品尝到自己亲手包的饺子,不仅如此,空气中还弥漫着烤鸡翅的香味,亲子班的家长和老师们也各自带来各式美味的餐点,为这次活动不仅带来美食的享受,更增添了许多快乐。

1608714619369076264.jpg


香喷喷的饺子出炉后,大家在桌子上摆满了美食,一起分享、品尝自己的劳动果实,欢声笑语,其乐融融。小朋友们吃饱喝足后,班上的老师们迅速收拾好小朋友们的餐具和食物残渣,袁添乐老师非常细心陪伴着小朋友在游戏区角里活动玩耍,大家分工有序,让家长们能够坐在一起吃饺子享受片刻的惬意。

    活动接近尾声,小朋友和家长们排排坐好在桌子前和亲子班老师们一起拍照留念,冬至包饺子活动圆满结束。本次活动不仅让小朋友们了解了中国的传统文化,更让小朋友们从中体验到了劳动的快乐!

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云