当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
“善行善美 感恩同行”——石碣镇康复就业服务中心成立运营五周年公益答谢会
  • 来源:石碣镇残联
  • 作者:苏华法
  • 发布日期:2018-09-30 16:43
  • 字体大小:

石碣镇康复就业服务中心自成立以来,一直致力于为残障人士整合多元化资源,与各爱心企业、爱心单位、公益团体和爱心个人互动合作,建立创新助残帮扶模式,从短期赞助单一活动发展到赞助支持中心的项目服务,使残障人士服务能更稳定持久地开展,助残服务也能向多元化、精细化拓展。

领导开场致辞

为答谢曾支持过石碣康就服务的爱心单位,2018年9月20日上午,石碣康就中心举行了“善行善美感恩同行”——石碣镇康复就业服务中心成立运营五周年公益答谢会。东莞市残联理事长冉红宇,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委委员唐满全等领导,各部门单位负责人,各村(社区)民政工作干部、残疾人专职委员及热心企业、团体以及康就中心学员及家属代表近200人参加了活动。

石碣康就学员节目表演

活动开始,石碣康就中心学员以一曲《让世界充满爱》和活泼生动的《园艺时装秀》表演作为开场,带出了全场轻松欢乐的气氛。活动中,从唐满全党委委员致词和冉红宇理事长讲话当中,对石碣康就5年来服务成效作出鼓励和肯定,特别在服务模式上,率先推出了社区康复分站点的模式,将镇康就中心模式下沉到村/社区,为更多的社区残障人士提供康复服务,实现残疾人的社会康复和就业。同时,积极协调社会资源帮助残障家庭解决实际困难,促进社会和谐,共融发展。

爱心企业对项目的捐赠支持

活动中,石碣镇工商联(商会)会长翟志坚代表石碣镇工商联(商会)捐助“大爱之行一一石碣镇特殊困难残疾人家庭帮扶服务计划”项目,将以资金、物资和其他形式支付项目持续发展。同时广东狮子会缘梦服务队代表也以一张十万元支票交到镇社会事务局副局长、残联理事长、康就中心主任陈景霞手中,费用用作温馨工程助残项目,周期为五年,每年将投入资金物资2万元,用于石碣康就中心向日葵洗涤店项目日常运营经费,并推动项目注册成立洗涤实体店,搭建一个可持续发展的残疾人就业平台。

现场拍卖学员作品

刘建俊镇长为曾支持过石碣康就中心的34个爱心单位进行表彰,授赠纪念牌以作鼓励。

活动最后,对学员的优秀油画作品进行拍卖,爱心单位、企业等代表反应非常热烈,整场活动通过学员产品义卖和拍卖共筹共得10990元,用作支持中心项目发展。

石碣镇刘建俊镇长为爱心企业颁奖

石碣康就中心目前有学员54人,社区会员438人。在社会各界的支持下,拓展了多个社区项目,如“大爱之行——特殊困难残疾家庭帮扶服务计划项目”,获得了民政部.李嘉诚基金会合作共建项目;“同行互助——关爱精神残障人士社区康复计划项目”,获得了东莞市2017年社会组织发展扶持专项资金支持;中心还拓展了4大品牌特色项目,包括园艺治疗、陶艺、烘焙、爱心洗涤店等项目。在服务模式上,从最初单一的中心服务发展到目前的“中心服务+社区康复服务模式”。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云