当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
企石开展第二期“温馨工程”活动
  • 来源:企石残联
  • 作者:黄栋麟
  • 发布日期:2018-10-12 14:57
  • 字体大小:

9月14日,企石镇康复就业服务中心组织开展了中秋主题活动,当天参加活动有中心学员26人、社区残障服务对象22人、广东狮子会和信服务队12人、志愿者3人,共63人参加。中心副主任张锦培也一同前来参与及指导工作。

活动开始之际,学员主动地与广东狮子会和信服务队的哥哥姐姐们打招呼问好,场面非常热闹欢快。社工简单介绍了活动的内容及流程后,活动在学员们的掌声中正式开始。广东狮子会和信服务队的朋友协助学员一起完成月饼的制作,过程中,广东狮子会和信服务队的朋友非常耐心,通过口头讲述、示范、或手把手地教学员、协助学员完成月饼的制作。整个活动场面非常热闹并和谐。通过活动,不但让学员学习了月饼的制作,也促进了学员与他人的交流与沟通。

在等待月饼烘烤时,和信服务队为学员送上了节日的慰问礼品,学员都非常非常感激地表达谢意并双手接下礼品。

此次是中心与广东狮子会和信服务队的第二次合作,服务队不但为学员送上了节日的礼品,还赞助了部分活动经费,并与学员一起互动,让学员提前度过了快乐、难忘的中秋节。

下午,中心组织部分学员、志愿者朋友分别到宝石社区、上洞村探访社区残障人士。探访中,学员为社区残障人士送上活动的月饼与节日的问候。社区残障服务对象看到学员、志愿者及社工的到来非常开心。

最后,活动圆满结束。通过制作月饼,促进学员与广东和信服务队的互动与合作;通过社区探访,促进学员与社区残障人士的互动,提高学员沟通能力。感谢广东和信服务队对中心残障学员的支持及关爱,感谢学员自强不息与反哺社区的精神,我们相信残障事业在大家的共同努力与推动下,会越来越好!




网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云