当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
寮步镇残联开展社区残疾人文娱活动——万圣节联欢会
  • 来源:寮步残联
  • 作者:周凤珍
  • 发布日期:2018-11-02 15:27
  • 字体大小:

为丰富社区残疾人的文化娱乐生活,寮步镇残联于10月底在西溪村综合文化服务中心开展了主题为“欢乐万圣,趣味party”--社区残疾人万圣节联欢会。社工希望通过DIY制作南瓜灯、化妆舞会等娱乐活动,为西溪社区残疾人及就近社区的残疾人搭建一个“走出家门,认识邻里”的交流平台,架起了残疾人和居民沟通的桥梁,拉近了居民间的距离,增进了邻里间的守望相助,带动了残疾人和居民对社区的认同感和归属感,实现了社区居民生活健康快乐、生态环境优美和人际关系和谐。

活动时间在当天下午3点正式开始,主场地在布置满是万圣节元素的活动室里进行。现场工作人员让每个参与活动的人员都戴上万圣节饰品头箍,增添万圣节的氛围。原设想热身游戏为“抢凳子”,但由于参与多动当天有几名肢体不便的成员,因此工作人员现场根据实况对热身游戏做出调整改为“击鼓传花”,三轮热身,接到“花”的成员依次给我们展示自己的才能,有讲故事的,有教导我们做家常菜的,有讲笑话的。活动整体气氛被带动起来,并顺利继续开展。

活动主要内容还有社工向大家介绍万圣节,寻找小鬼的游戏,还有我们最重要一环节制作与万圣节习俗相关的南瓜灯。主要由社工向大家展示南瓜灯的制作方式,工作人员从旁协助,指导有疑问的残疾人士。最值得高兴的是每位参与制作的残疾人士均能完成南瓜灯的制作,比社工助理预期还要高。

活动接近尾声,工作人员让大家一一展示自己的多肉作品并合影留照,最后让参与活动的残疾人士发表对该活动的建议和感想,一名村社区残疾人士向我们表述:“能够参加这活动真的很高兴,希望以后多组织让我们残疾人能够参加的活动。”

 image.png

(活动合影)

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云