当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
石龙镇参加东莞市第六届残疾人风采大赛海选
  • 来源:石龙镇残联
  • 作者:刘钜铭
  • 发布日期:2018-12-03 15:59
  • 字体大小:

1121日下午,由东莞市残疾人联合会主办的“阳光伴我行”东莞市第六届残疾人风采大赛(城区片区、松山湖片区、直属单位)海选在东莞市康复实验学校举行,旨在进一步推进我市残疾人文艺事业,丰富残疾人文化生活。本次比赛共有13个镇街、东莞市康复学校及东莞启智学校参与。石龙镇残疾人联合会(下简称“镇残联”)组织石龙镇残疾人康复就业服务中心(下简称“中心”)学员与石龙镇的残障人士共同参与。在经过讨论后,决定根据参赛者的特长,以器乐类杯子舞《稻香》及声乐独唱《海阔天空》参加本期海选比赛,旨在展示石龙镇残障人士的风采面貌。

图为器乐类杯子舞《稻香》.jpg

器乐类杯子舞《稻香》,由中心学员表演,跟着音乐节奏敲击杯子配合手舞,节奏明快,干脆利落,传递给观众快乐、轻松、愉悦。这背后是学员们一遍又一遍地听奏敲、击杯子、调整节奏、配合动作,从最初的对歌曲不够熟悉、动作学习进展缓慢、节奏感不够强等,到能够将杯子跟随着音乐的节奏翩然起舞,在全是参赛者背后不知疲倦地练习得来的。

声乐独唱《海阔天空》改编自信乐团的原曲,由专职委员阿娴演唱。原曲用摇滚的方式,多处高音和饱含情感的歌词向听众讲述演唱者遭遇挫折依然奋斗的坚持,十分励志感人。当时阿娴选择这首难度不低的歌曲,也是希望通过歌曲来向众人展示自己越挫越勇、顽强拼搏的精神。歌曲的难度不小,但阿娴在老师的指导下,不断尝试和调整发声,突破自我。在表演当天阿娴将歌曲的精神展现出来,并把自己最好的一面呈现。

图为社工教导学员杯子舞节奏.jpg

经过一个多月的艰苦练习,在石龙镇中心小学音乐老师梁老师的指导下,两个参赛节目逐渐成型并获得了老师的肯定。在比赛当天,参赛者拿出最饱满的精神参与比赛,展现自我,力求将最好的表演献给观众。最后,虽然石龙镇遗憾错失决赛资格,但是石龙镇残疾人已用自身的才艺向全市展现自身乐观向上、积极进取的风采面貌。希望来年能展现更好的一面给大家。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云