当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
江西于都商会参与南城康就学员餐饮制作技能提升活动
  • 来源:南城街道残联
  • 作者:罗文玲、骆丹霞
  • 发布日期:2019-04-15 15:23
  • 字体大小:

4月10日上午,阳光明媚,微风和熙,这是一个传播爱心的好日子。由东莞市江西于都商会常委钟华、区长曾锦华率二十余名爱心企业家,莅临南城康就中心慰问学员,送来绿植30多盆和食品一批,与学员亲切交流,让学员感受到社会大家庭的关爱与温暖。

图为:商会爱心人士与学员共同制作水果茶

上午10:30时许,活动在江西省于都商会曾锦华区长的致词中拉开了序幕。她指出,关注残疾人群体,能为残疾人的康复、就业做一些力所能及的事情,是一个企业回报社会应有的担当,尽可能地多地关心、关注残疾人,帮扶残疾人,奉献爱心也是一个企业家应有的情怀,我们会珍惜这一机会,愿意同残障朋友交心,做朋友,为和谐东莞、爱心东莞尽一份心,出一点力。曾区长的讲话热情纯朴,感人至深,让学员及工作人员倍受鼓舞。随后,20多名企业家分别融合到学员的五个小组当中,大家围坐一个桌子,自我介绍,相互认识,亲切交流,现场气氛活跃,欢声笑语不断。在接下来的水果茶制作环节,大家戴上头罩、手套,你切水果,我下调料,你动手,我敲敲,她摇摇,全情投入,场面温馨,乐在其中,共同感受到水果茶制作流程的严谨,食品安全卫生的把控,互相合作的快乐,也共同分享了劳动成果,学员们更加感受到了企业家的亲切、无间,深受鼓舞。

商会爱心企业家共同演唱了的“江西于都商会会歌”,慷慨激昂的演唱深深感染了在场的每一个人,给人奋发向上的力量,让人斗志昂扬,为活动增添了活跃气氛。

图为:江西于都商会向康就中心捐赠物资仪式

魏吉良理事长代表南城街道残联、康就中心向商会企业代表赠送了一面“热心公益,情系弱群”的锦旗,并对活动进行小结,他感谢东莞市江西于都商会全体同仁对南城残疾人事业的关心和支持,感谢他们心系残疾人群体,感谢他们为康就中心送来绿植、食品,使中心得到美化,让学员拥有一个更清新的康复就业训练环境。他希望东莞江西于都商会的爱心企业家能一如既往地关心南城街道残疾人事业,一如既往地康就中心的学员,保持联系,常来常往,奉献爱心。并祝愿东莞江西于都商会的企业家们生意兴隆,事业蒸蒸日上。

最后,活动在一首《感恩的心》大合唱中圆满结束。

图为:大合照

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云