当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
塘厦镇召开2019年按比例安排残疾人就业年审工作会议
  • 来源:塘厦镇残联
  • 作者:蔡翠娟
  • 发布日期:2019-04-12 15:46
  • 字体大小:

        为做好塘厦镇2019年按比例安排残疾人就业年审工作,4月11日,我镇残联组织召开了2019年按比例安排残疾人就业年审工作会议,镇残联理事长罗观弟、税务分局、商务局、工业信息科技局、政务服务中心、投资服务中心及各社区管厂干部30多人参加了会议。 

1554970572075044674.jpg      

       会上,罗理事长强调了就业年审工作的重要性,要求各社区管厂干部要认真落实残疾人就业年审工作,各相关部门要积极配合工作。根据市残联相关要求和我镇的实际情况,我镇残联作出如下工作部署:一、联合相关部门、社区在此召开2019年按比例安排残疾人就业用工申报的工作会议,各单位会后,要做好上传下达,尽快落实年审工作的具体事项布置。二、通过邮寄方式将《关于办理按比例安排残疾人就业用工情况申报审核的通知》派发到各个社区、工业区等用人单位。三、利用广播电视对全镇年审对象发出通告,加强宣传力度,将这项工作做到家喻户晓,办理安排残疾人就业用工申报时间为2019年4月1日一6日。四、对上一年度符合条件并通过残疾人就业年审的322家用人单位发出电话短信通知,确保这些已招聘残疾人的用人单位及时申报。五、根据上一年度向地税局塘厦分局缴交残疾人就业保障金的3900多家用人单位,分批次地发出短信通知,尽可能将年审工作传达到每一个用人单位。同时,对2019年就业年审工作要点与调整进行解读,并对征收残疾人就业保障金的征收标准、征收程序和残疾人用工情况认定等问题作出了详细讲解。会议现场,管厂干部对就业年审中遇到的问题和疑问,并一一作出详细解答。      

       通过本次会议,管厂干部对按比例安排残疾人就业年审工作有了更进一步的认识。接下来,我镇残联会联同有关部门做好本次就业年审工作,力求高效率、高标准按完成本次年审工作。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云