当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
横沥镇康就中心开展“快乐烹饪,有爱交流”主题活动
  • 来源:横沥镇残联
  • 作者:袁诗琪
  • 发布日期:2019-11-29 14:55
  • 字体大小:

11月22日,横沥镇康就中心开展了主题为“快乐烹饪,有爱交流”——横沥康就2019年终家长会的户外团建活动,通过组织学员和家属齐齐动手煮饭和体验农耕,促进学员和家属的相互间的交流互动,同时让家属了解到中心开展服务的情况。本次活动共吸引70名学员和家属参与。

活动开始,我们首先在农场负责人的带领和讲解下参观农场,生长在顶端的秋葵、硕果累累的百香果、五彩斑斓的彩椒慢慢引入了我们的眼帘,在参观的过程中,学员家属更是向农场负责人问起了百香果的种植。在结束农场参观之后,社工向家属分享的2019年康就中心的服务内容和资源链接情况,让家属能够更加直观了解中心的工作。

紧接着就正式进入本场活动的高潮部分——分组烹饪,通过社工前期的分组安排,学员与家属需要一起在2个小时内完成一桌子菜,家属和学员一起大显身手。在烹煮的过程中,每一组的分工角色都不同,有的小组是家属掌勺,有的小组是学员掌勺,有的小组是学员和家属一起掌勺。参加过今年烹饪的小组的学员更是在小组中担任重要角色,没有参加的学员也没有坐在一旁看,而是积极承担组内的协助角色,削皮、看火、摆放碗碟,大家都积极参与其中,两个小时内,学员和家属都能完成一大桌子的菜,在结束烹饪环节后,学员和家属纷纷品尝起了自己亲手制作的佳肴。

吃完饭,经过短暂的休息,我们体验了“割禾”,部分家属跃跃欲试,还亲自教我们学员如何收割稻子,弯腰割禾,脚踩打稻机。让学员体验和了解稻米的生产。在体验结束之后,学员与家属一起在农场留影,记录今天的美好。

    通过本次家长会,使家属了解了中心这一年来的工作服务并增加了学员和家属间的互动,加强学员与家属间的沟通,提升学员与家属间的亲子关系。在活动过后,学员和家属都表示参加这次活动很开心,希望以后能多开展此类动。

1574933020854001729.jpg

1574932967907030548.jpg 

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云