您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 镇街动态

万江街道残联开展残健共融园艺体验活动

发布日期:2023-10-11 16:00 来源:万江街道残联 访问量:1
字体:【 打印

为增强社会各界对残障群体的关注,弘扬助残扶残、残健共融的良好社会风尚,10月8日,万江残疾人康复就业服务中心(以下简称“万江康就中心”)携手松山湖清澜山学校开展“植物心语”青少年学生团建暨残健共融园艺体验活动,组织了20多名青少年学生前往万江康就中心参观、参与园艺体验,搭建共融平台增强青少年学生对残障人士的正面了解,同时帮助他们缓解压力、释放情绪,培养良好的合作关系。 

活动中,该中心学员与青少年学生通过“寻找绿植”拼图游戏互相认识,随后大家共同参与主题创意手绘花盆制作。他们之间积极沟通,互相合作,利用画笔和材料在陶盆上细心地绘制出五彩缤纷的图案,为陶盆穿上“新衣裳”。待陶盆晾干后,中心学员与青少年学生便在上面栽种绿植,一盆盆精致的盆景散发着无限的生命力。 

在等待手绘花盆晾干的过程中,松山湖清澜山学校青少年学生一行还参观了万江康就中心各功能室,详细了解中心目前所运营的万江残障服务对象社会融入服务计划、“创造价值,成就自我”万江残障服务对象工作技能能力和辅助性就业收入提升服务计划等服务项目,并观赏了中心学员精心制作的手工艺品,精致的手工艺品让他们连连称赞。 

活动结束后,有青少年学生表示,在此之前自己并不知道有这么一个地方可以让残障人士来工作,通过今天的活动,不仅跟残障人士成为了朋友,还被他们乐观、努力的生活态度感染,觉得活动非常有意义。万江康就中心相关负责人表示,本次活动是该中心与学校“残健共融”合作的生动实践,有效搭建了青少年学生了解残障群体的平台,通过近距离接触,让中心学员有机会展示自己良好的精神风貌与自身价值,提升社会融入能力。同时也改变着青少年学生对残障人士的刻板印象,树立尊重、理解、接纳残障人士的观念,共同营造扶残助残的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】