当前位置: 首页 > 业务 > 社会组织 > 市残疾人专门协会
风雨同行 关爱特殊孩童-“世界精神卫生日”徒步活动
  • 来源:市残联专门协会
  • 作者:钟文英
  • 发布日期:2018-10-15 16:24
  • 字体大小:

每年的10月10日是世界精神卫生日,10月13日上午,东莞市展能社会工作服务中心驻残专门协会社工与精协共同开展“关爱精神残疾人及亲友暨徒步活动”。此次活动共有40多个精神残疾人家庭和社工、志愿者、残联工作人员共100多人共同参与了活动。大部分人员一大早来到市残联签到,除个别家庭自驾其余统一乘坐大巴前往同沙生态森林公园。在车上,社工、志愿者为精神残疾人及亲友派发了此次活动的亲子衣服,还有面包、水等。

 图为:精协主席发言感谢家长的支持和参与 

 到达活动地点后社工、志愿者再次集合清点人数。活动开始前,精协秘书长、精协主席分别发言,感谢家长的到来,支持和参与活动。为了让大家能顺利参与徒步,社工还组织大家进行热身运动,接着进行集体大合照。刚开始徒步时,就下起了下雨,为了孩子健康着想,社工和工作人员商量取消徒步,改为坐大巴游览同沙公园。同时,社工为了让家长和孩子也能积极交流,组织在车上进行表演,如唱歌、背诗词、朗诵等。因此我们在车上一边游览同沙公园蒙蒙细雨中的风景,一边聆听孩子们的歌声、朗诵声。  

 图为:精协孩子、家长们和社工、志愿者活动大合照

游览公园结束后,直接回到聚餐点。虽然此次活动的徒步没有正式开展,但家长们表示还是很开心能带孩子出来,和这么多家长、孩子交流。同时也能感到残联、社工和志愿者们为开展活动付出的精力,在活动中时刻能感受这些人群代表社会给予我们这些特殊家庭的社会支持和力量。家长们还非常配合社工完成活动问卷,认可和肯定社工工作和服务的同时,大部分家长都填写了建议希望能多多开展这些交流活动,让孩子们有很多机会融入社会。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云