当前位置: 首页 > 业务 > 宣传文体 > 宣传报道
2018年东莞市“益苗计划”阳光助残类项目专家评审圆满结束
  • 来源:市残联办公室
  • 作者:方庆生
  • 发布日期:2018-07-19 15:20
  • 字体大小:

    2018年7月17日,“益苗计划”阳光助残类项目终评在东莞市志愿者联合会举行,全市共有10个优秀项目进入终评。本次终评由市残联组织,评委由市残联、团市委代表以及专家学者、社会组织负责人等联合组成。

 

 

 
    10个优秀助残志愿项目分别有来自镇街残疾人康就中心、社工机构、志愿者协会和东莞理工学院等单位。各项目负责人向专家评审展示项目的助残服务特色和亮点、运作情况、社会效益和财务管理,随后评委进行提问,给出专业意见和建议。评委们十分重视残疾人受益范围、预算构成、工作成效的前后对比、服务计划及开展常态化运营等方面,特别强调助残志愿服务项目重在志愿者与残疾人的参与度、稳定度,以及对助残志愿者的专业助残知识技能培训和常态管理。各项目负责人赛后纷纷表示会将评委专家的意见运用到助残项目的实施中,将项目更加完善、更有持续性的开展下去。 

 

 

 


    根据现场评审的情况,参与评选的助残志愿服务项目皆已进入运营阶段,有一定的资金支持、服务规模、社会效益和发展持续性。在此基础上,市残联旨在通过评选优秀志愿服务项目,给予项目运营实施的相关意见和建议,并持续追踪扶持。 

    东莞市“益苗计划”志愿服务项目大赛以“公益志愿行 建功新时代”为主题,面向全市征集一批优质志愿服务项目,以在东莞地区常态化开展、服务面广、成效突出的项目为征集重点,聚焦助力乡村振兴、海洋环境保护、基层社会治理、阳光助残等重点工作,建立健全以组织培育、项目运行、资源整合为重点的志愿服务组织培育发展机制,通过培训指导、媒体宣传等方式扶持我市优秀志愿公益组织发展壮大。其中,阳光助残类项目由市残联组织单独评审。

 

 

综合评委意见及线上投票结果所得公布入围项目


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云