当前位置: 首页 > 业务 > 宣传文体 > 宣传报道
东莞市盲友好声音比赛公益活动成功举办
  • 来源:市残疾人福利基金会
  • 作者:
  • 发布日期:2019-01-10 15:25
  • 字体大小:

1月4日下午,“2019博爱点亮光明”—东莞市盲友好声音比赛公益活动在东莞光明眼科医院5楼报告厅举行,来自东莞各镇街的几十位盲人朋友参加了本次活动。活动由市残联、市残疾人福利基金会指导,市盲人协会、市残疾人艺术团联合举办,博爱盲人推拿有限公司和光明眼科协办。爱心企业领导嘉宾和白内障受术者、心目影院志愿者、光明眼科医护人员百余人与盲人朋友欢聚一堂,聆听好声音,现场气氛热烈,像是一场小型演唱会。

游剑伟在演唱

此次公益活动旨在庆祝东莞市盲人协会正式成立,宣传基金会“万人复明工程行动”,防盲治盲,预防残疾,丰富视障人士精神文化生活,营造积极向上的生活氛围。活动得到了爱心企业东莞民盈地产和中和堂博物馆的大力支持。

市盲协副主席李俊峰在现场感谢了爱心企业的关心支持。他表示盲人因为视力的原因,耳朵更灵敏,所以乐感、音准会优于常人,也就能够唱出好声音。他们热爱音乐,渴望舞台,这一次就是圆他们的梦想,希望多为他们加油鼓劲,用爱和歌声点亮盲人心中的光明,让他们在温暖的新时代里,享受美好快乐的生活。

活动现场

活动于去年12月3日国际残疾人日启动,经过网络录音报送预选,12位选手进入当天决赛。来自博爱盲人推拿中心按摩师杨细兵一首《掌声响起》拉开了好声音的角逐,毕业于长春大学特教学院的吴学斌吉他弹唱《我是一只小小鸟》引起现场一片沸腾,许多观众情不自禁的跟唱起来,黄为颜优美抒情的《月半小夜曲》和鲁云满含深情的《爹娘的眼泪只为儿女流》让现场观众分外感动,最后,12号选手游建伟凭借一曲大气磅礴的《中华民族》获得一等奖。黄贵平等评委高度评价了选手们声情并茂的演唱特色,并对选手们的不足也中肯地提出了改进提高的建议,给予了参赛的盲友们极大的鼓励。市残疾人福利基金会副会长苏润发、市残联宣文部部长唐祖高和爱心单位领导姚若豪、鲁斌等为获奖选手颁发了证书和奖金。

合影

当天,光明眼科医院贴心地为盲人朋友铺设了地毯,通过细节表达关爱和体现隆重。还开展“复明行动”公益义诊,为几十位有需要的观众进行免费眼部检查。据了解,市残疾人福利基金会“复明行动”开展两年来,已经让5000多位莞籍白内障患者重见光明,受到群众的赞誉和好评。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云