当前位置: 首页 > 业务 > 宣传文体 > 宣传报道
市残联举行《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2020-09-25 11:26
  • 字体大小:

9月23日上午,东莞市残联举行《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座。本次讲座邀请市委宣讲团成员、市委党校市情研究中心主任、副教授黄琦做专题辅导。市残联机关党员干部、直属各单位党支部委员、广东狮子会东莞代表处约80人参加本次讲座。市残联党组成员、副理事长王锦绣主持并讲话。

《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统呈现了党的十九大以来习近平总书记在带领党和人民推进治国理政伟大实践中所作的重大理论创新、重大战略部署、重大思想引领,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果。黄琦副教授联系十九大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,对《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、主要内容和学习要求三个方面作出深入阐释。通过学习,市残联党员干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我市残疾人事业向更高水平发展有着更重要的指导意义。

会后,王锦绣副理事长对学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出三点意见: 一是提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。市残联党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,带头学,带头贯彻新思想,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把新思想学习宣传贯彻引向深入。二是强化责任担当,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为深化理论武装的重中之重。市残联各党支部要发挥好组织推动作用,通过开展学习研讨会、党员大家讲等方式,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。三是注重抓好结合,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为推动当前各项工作的重要动力。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与实际工作紧密结合起来,把学习成果切实转化保障和改善民生水平工作成效,切实将残疾人群众利益置于首位,认真抓好民生实事和市政府一号文的各项工作的落实,为“湾区都市 品质东莞”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云