当前位置: 首页 > 业务 > 宣传文体 > 宣传报道
省残联来莞调研残疾人运动队疫情防控工作
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2021-01-13 16:41
  • 字体大小:

1月13日,省残联副理事长陈宏宇率调研组到东莞调研残疾人运动队疫情防控工作并参加国家残疾人体育训练基地揭牌仪式。

图为省残联副理事长陈宏宇到市康复实验学校调研

省残联陈宏宇副理事长一行先来到市康复实验学校,通过现场查看体温登记表、与教职工交流等形式开展疫情防控调研。他强调,在当前疫情发展形势下,学校全体教职工在完成教育教学任务同时,还要时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻认识当前疫情防控形势的复杂严峻性,要毫不松懈抓好疫情常态化防控工作,从严从紧从实守住今冬明春疫情防控的关键期,巩固来之不易的防控成果。

图为调研组慰问国家盲人柔道队

其后,省残联陈宏宇副理事长一行走访慰问了在莞集训的国家盲人柔道队、国家残疾人射箭队。对运动队疫情防控工作进行调研,并向残疾人运动员、教练员送上节日祝福。他强调,防疫成果来之不易,要清醒认识疫情防控工作的持久性复杂性艰巨性。秋冬季节呼吸道传染病流行的风险增加,要高度重视,做好人员、队伍管理,切实抓好疫情防控工作,防止秋冬季疫情在残疾人服务机构内反弹。

图为调研组与国家射箭队队员陈敏仪交流

国家残疾人体育训练基地揭牌仪式在东莞市残疾人体育训练中心体育馆内举行。省残联陈宏宇副理事长,市政府黎军副市长,省残联宣文部陈土新部长,省残疾人体艺中心龚春光主任及市财政局、市民政局、市文化广电旅游体育局、东城街道等有关领导同志出席本次揭牌仪式动,参加活动的还有市残联理事会,各部室、直属各单位负责人,基地在训残疾人运动员代表,共约40余人。

图为领导嘉宾进行揭牌

市残联理事长陈伟贤在致辞时表示,近年来,市残联围绕市委、市政府的工作中心和全市经济社会发展大局,高度重视残疾人工作,尤其是残疾人体育工作,广泛开展残疾人体育活动,竞技体育取得优异成绩。残疾人体育代表团蝉联广东省残运会“三个第一”,先后输送周国华、杨义飞、陈敏仪、王小梅、黄文娟等一批优秀运动员到国家队、省队参与集训。多年承接国家队、省队集训任务,保障队伍在残奥会、亚残运会和全国残运会上取得优异成绩;多次承办国际级、国家级残疾人体育赛事,为中国残联、省残联开展残疾人体育活动提供有力保障。这次市残疾人体育训练中心挂牌国家残疾人体育训练基地的牌子,它对于提高我市残疾人体育工作水平,促进我市残疾人体育训练基地建设,推进残疾人体育工作标准化、规范化、专业化具有积极的意义和深远的影响。

图为省残联副理事长陈宏宇致辞

省残联副理事长陈宏宇在致辞时表示,一直以来,东莞持续为国家、省输送优秀运动员,在省运会、全运会、残奥会等重大体育比赛中表现突出,为国家、省赢得了荣誉。可以说,东莞残疾人竞技体育在全省乃至全国范围都有较大的影响。此次东莞市残疾人体育训练中心被中国残联命名为“国家残疾人体育训练基地”。是我省地级市首个“国字号”残疾人体育训练基地,这不仅是东莞市残疾人事业发展当中的大事、盛事,也是全省残疾人体育事业发展中的好事、喜事,这深刻体现了中国残联对东莞残疾人体育工作的充分肯定和高度信任。

图为市残联理事长陈伟贤致辞

随后,出席仪式的领导共同对我市首个“国字号”残疾人体育训练基地进行揭牌。

图为揭牌仪式现场

图为国家射箭队在训练

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云