您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 热点聚焦

市肢残人协会第一期“脊髓损伤功能重建训练营”圆满结束

发布日期:2023-11-13 15:44 来源:市康复医院、市肢残人协会 访问量:1
字体:【 打印

11月1-7日,由市肢残人协会主办,广东狮子会明泽服务队资助,市康复医院承办的第一期“脊髓损伤功能重建训练营”圆满落幕。本次训练营共为6名脊髓损伤患者提供了为期7天的专业康复训练,包括心理辅导、辅助器使用、体能训练、转移训练、外出活动、康复护理等功能重建训练系列课程,帮助他们掌握基本的生活自理技能和社交活动能力。 

市康复医院对康复训练营工作高度重视,派出专家团队精心设置了辅具的使用和轮椅转移技巧、心理支持和心理治疗、护理指导、体能训练、脊髓损伤健康讲座、社交能力训练、心理团辅活动、创造力发展训练等环节,通过实际的生活场景和治疗师们身体力行的示范和专业指导教学,帮助营员初步掌握生活自理的基本技能,树立健康良好的积极心态,建立迎接新生活的坚定信心。 

市残联组联部负责人赖文静,市康复医院院长钟向阳、副院长陈国,市肢残人协会会长王灿基等领导嘉宾出席开营仪式和结营仪式。 

王灿基会长为鼓励6位营员继续前行,向他们颁发了结营证书。陈国副院长为6位营员赠送结营纪念品并表示,本次训练营,营员们克服自身困难,深入学习了脊髓损伤理论知识、体能训练、生活自理能力训练、社会适应训练、心理辅导等系列丰富课程,是营员们走出家门、参与社会生活的宝贵财富。同时,勉励营员坚持锻炼、做伤友们的“引导者”,帮助更多的伤友实现“自助—互助—助人”,积极、勇敢、乐观面对生活,活出精彩人生。 

据了解,脊髓损伤训练营的成功举办,不仅为脊髓损伤患者打开了新的康复大门,还凸显了东莞市康复医院和训练营的专业性,同时深切体现了市残联和市康复医院对残疾人群体的深切关怀和不懈关爱,有更多的康复训练营,为残疾人的健康和福祉做出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】